You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Uji Sampel Pangan di UPB Pasar Minggu
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

31 Sampel Pangan di UPB Pasar Minggu Diperiksa

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan melakukan pengawasan keamanan pangan terpadu di Unit Pasar Besar (UPB) Pasar Minggu. Sedikitnya ada 31 sampel pangan produk pertanian, peternakan dan perikanan yang diperiksa di pasar tersebut.

31 sampel yang kami periksa terdiri dari delapan produk peternakan, 12 produk pertanian dan 11 produk perikanan,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Yuli Absari mengatakan, pengawasan ini dilakukan agar pangan yang dijual di UPB Pasar Minggu aman dikonsumsi masyarakat.

"31 sampel yang kami periksa terdiri dari delapan produk peternakan, 12 produk pertanian dan 11 produk perikanan," ujarnya, Jumat (27/12).

Pemkot Jaksel Periksa Produk Pangan di UPB Pasar Minggu

Yuli menyebutkan, dari 31 sampel yang diperiksa, 30 sampel di antaranya negatif dari kandungan formalin, klorin, residu antibiotik dan eber (uji kebusukan untuk daging sapi).

"Satu sampel berupa ikan asin jambal positif mengandung formalin. Kami sudah tindak lanjuti untuk dilakukan pembinaan terhadap pedagangnya. Produknya pun sudah kami sita," katanya.

Ia menambahkan, pengujian sampel pangan ini juga melibatkan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan, UPT Pusat Produksi Inspeksi Sertifikasi Hasil Perikanan serta UPT Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian.

"Menjelang Tahun Baru, masyarakat tidak perlu khawatir. Insya Allah, keamanan pangan aman, harga relatif stabil dan stok tersedia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1132 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye865 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye821 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye817 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing